自家焙煎珈琲の通信販売のショップです。
■商品検索
全ての商品から
ストレート
ブレンド
中煎り
中深煎り
深煎り
極深煎り
コーヒーポット
サーバー
ペーパー
ロト
自家焙煎あまくさの篠原です♪
自家焙煎あまくさです。店長ブログにコーヒーの話題を載せています
★店長ブログはコチラより★
RSS
ATOM
ホーム
>
ストレート
>
MARAKARA マラカラ農園 エルサルバドル産
MARAKARA マラカラ農園 エルサルバドル産
販売価格
615円(税45円)
購入数
00グラム
豆の状態
豆
粉(荒挽
粉(中挽
»
オプションの価格詳細はコチラ
必ず「豆の状態」をご選択ください。ご選択いただかずご注文されるとデフォルトの豆の状態での発送となります。
エルサルバドル MARAKARA農園 ブルボン
ウォッシュド 軽くてあっさりしたコーヒーです
■この商品について問い合わせる
■
この商品を友達に教える
■
買い物を続ける
当店のコーヒーの重要な部分が,不良豆の選別をすることです。
生豆には
■ 悪臭の原因になるカビ豆
■ 煎りムラの原因になる割れ豆
■ 渋味の原因の未成熟豆
■ 石、木クズなどの異物
などが混ざっている場合があります。 それを
丹念に取り除き、生豆のチェックをする、これがとっても大事な作業
なのです。 不良豆を取り除かない限り、当店ではコーヒーの焙煎を致しません。
どんなに最高級品の生豆を購入したとしても、不良豆が全然入っていないという完全豆はありません。
最高級品でも少しは入っているものです。それを取り除き、完全な生豆のみを焙煎し、初めて極上の味が完成できるのです。
そしてできあがる味が、当店自慢の味です。
表面の香りだけに囚われていると、美味しいコーヒーを作ることができません。
芯が炒り出されてくると豆が大きく膨らみます。それが格別のコーヒーの出来上がりの合図です。
当店のコーヒーは、深煎りのために油が豆についた姿をしております。
それを初めてのお客さんは、古くなったから油がでたコーヒーと思われますが、その油は生豆の中の脂質が熱の力でカラメルのように変化したものですので、当店のコーヒーの味の大切なポイントなのです。
ご心配なくご利用ください。
当店のコーヒーは他にない当店だけの自家製の味です。
プライバシーポリシー
|
お支払い方法について
|
配送方法・送料について
|
特定商取引法に基づく表記